INFORMATIVA RIGUARDANTE LA PROTEZIONE E L’UTILIZZO DEI DATI PERSONALI DA PARTE DELLA DITTA NEW FLY DI ROSSETTO ROBERTO

Informativa Privacy


La ditta New Fly di Rossetto Roberto aggiorna la propria Informativa sulla privacy per recepire le
nuove pratiche in materia. La protezione dei dati personali è una questione di fiducia, la New Fly
ha fatto della fiducia e della fidelizzazione dei suoi clienti una delle sue fonti di successo. Per
questo motivo si intende rispettare la sfera personale dei propri clienti ed osservare
scrupolosamente la normativa di riferimento.
Il trattamento sarà effettuato in conformità alla legge D.Lgs 196/2003 – cd. Codice Privacy – e, a
partire dal 25.5.2018 anche dal regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone
fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali.

1. Finalità del trattamento dei dati personali
La ditta New Fly tratterà i dati comunicati dall’interessato per la realizzazione della propria attività.
Questi, forniti dai clienti, verranno utilizzati per realizzare la relazione commerciale instaurata,
emettere fattura ed adempiere agli obblighi amministrativo-contabili previsti dalla legislazione
italiana e comunitaria.
Previo consenso, la ditta New Fly tratterà i dati finanziari e sanitari, eventualmente comunicati
dall’interessato, a supporto della sua richiesta di finanziamento e/o per l’emissione con IVA
agevolata. Questo tipo di rilevazione è indispensabile per documentare le richieste della
Finanziaria che con la New Fly collabora e alla corretta applicazione dell’aliquota agevolata in caso
di ispezioni o accertamenti da parte delle Autorità competenti. La mancata comunicazione e/o il
mancato consenso del trattamento dei dati sopra citati determina l’impossibilità di effettuare
finanziamenti e/o l’impossibilità di emettere documento contabile con Iva agevolata.

2. Modalità di trattamento
Il trattamento dei dati è eseguito con l’ausilio di supporti informatici e cartacei nei modi necessari
per perseguire le finalità per cui sono stati raccolti. I dati degli Interessati saranno trattati anche con
strumenti informatici e conservati con idonee misure di sicurezza conformemente a quanto
disposto dalla normativa vigente, al fine di ridurre: i rischi di distruzione o perdita, anche
accidentale,di accesso non autorizzato, o di trattamento non consentito o non coerente alle finalità della raccolta. La sicurezza di questi sarà adeguata nel tempo in conformità alla legge e
all’evoluzione tecnica del settore.

3. Comunicazione e diffusione dei dati

Le attività sopra descritte potranno essere realizzate dalla ditta New Fly anche avvalendosi di
soggetti esterni specializzati a cui i dati potranno essere comunicati. Tra questi, si fa
eventualmente riferimento a società di servizi informatici o società incaricate nella conservazione
sostitutiva della documentazione contabile. Oltre a questo, ove necessario, per l’esecuzione di
obblighi derivati da un contratto, da legge anche comunitaria o per specifiche richieste preliminari
alla conclusione di un contratto i dati potrebbero essere trasferiti anche temporaneamente
all’interno dell’U.E. e verso paesi terzi nei limiti fissati dagli art. 42/43/42 del D.Lgs. 196/2003.
Al responsabile del trattamento dei dati designato dalla Ditta New Fly saranno impartite adeguate
istruzioni operative con particolare riferimento alle misure minime di sicurezza per poter garantire
la riservatezza e la sicurezza dei dati.
Infine, si afferma in questa sede che il salvataggio, rilevazione ed elaborazione dei dati è
indispensabile per adempiere agli obblighi di garanzia legale prevista dal Codice del Consumo
(articoli 128 e ss. ) e per servizi generici di customer care.
Per qualsiasi altro scopo da quelli menzionati i dati non verranno ne diffusi ne conservati.

4. Conservazione dei dati

Gli originali cartacei delle fatture contenenti i dati personali degli interessati, verrano distrutti ed
eliminati dall’archivio entro la fine del decimo anno solare successivo a quello della relativa
emissione.

la documentazione consegnata dall’interessato al fine di supportare una richiesta di emissione di
fattura con IVA agevolata verrà conservata per un periodo pari a quello sopra indicato.

5. Diritti dell’interessato

L’interessato può esercitare nei confronti della Ditta New Fly i seguenti diritti:
– Diritto di accesso: chiedere in qualsiasi momento quali sono i dati trattati che lo riguardano, le
finalità del trattamento, i destinatari a cui questi possono essere trasmessi, il periodo di
conservazione e i criteri con i quali vengono conservati.

– Diritto di rettifica: l’interesso può chiedere la correzione dei dati inesatti per la specifica finalità
del trattamento e l’integrazione dei dati incompleti come previsto dall’art. 16 GDPR.

– Diritto alla cancellazione o all’oblio: l’interessato può chiedere la cancellazione dei dati nei
casi previsti dall’art. 17 GDPR. La Ditta New Fly non procederà alla cancellazione dei dati solo
dove il trattamento sia necessario per adempiere ad un obbligo di legge a cui l’impresa è
soggetta.

– Diritto alla limitazione del trattamento: l’interessato può richiedere che il trattamento dei dati
sia limitato nei casi previsti dall’art. 18 GDPR in particolare quanto viene contestata l’esattezza
dei dati personali.

– Diritto alla portabilità: l’interessato ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento
dei dati, compresa la proliferazione, che avvenga sulla base del legittimo interesse. Questo
diritto è previsto solo per motivi connessi alla situazione particolare dell’interessato, che li deve
dichiarare.

– Revoca del consenso: il consenso al trattamento dei dati può essere revocato in qualsiasi
momento e senza che l’interessato ne debba fornire una motivazione ciò non pregiudica
l’utilizzo lecito dei dati basato sul consenso prima della revoca.

– Diritto di reclamo: l’interessato che ritenga che il trattamento dei dati effettuato dalla Ditta New
Fly violi la normativa vigente ha il diritto di fare reclamo al Garante per la protezione dei dati
personali.

Responsabile della protezione dei dati: è la Ditta “New Fly

Un cookie è una piccola quantità di dati inviati al tuo browser da un server web e che vengono successivamente memorizzati sul disco fisso del tuo computer. Il cookie viene poi riletto e riconosciuto dal sito web che lo ha inviato ogni qualvolta effettui una connessione successiva. Come parte dei servizi personalizzati per i suoi utenti, il nostro sito utilizza dei cookie per memorizzare e talvolta tenere traccia di alcuni dei dati personali forniti dagli utenti stessi.

Ti ricordiamo che il browser è quel software che ti permette di navigare velocemente nella Rete tramite la visualizzazione e il trasferimento delle informazioni sul disco fisso del tuo computer. Se le preferenze del tuo browser sono settate in modo da accettare i cookie, qualsiasi sito web può inviare i suoi cookie al tuo browser, ma – al fine di proteggere la tua privacy – può rilevare solo ed esclusivamente quelli inviati dal sito stesso, e non quelli invece inviati al tuo browser da altri siti. Se vuoi saperne di più poi consultare la nostra privacy policy qui.